环境清幽,设施先进,师资优秀,是四川师范大学基础教育集团战略布局川东北地区集团化名校之一 加入收藏 设为首页

首页 > 教育科研

教师课堂教学常规

发布时间:2018-06-21

?1、按时出勤:不迟到、不早退、不旷课、不中途离岗。

?2、教室整洁:教室干净,物品摆放有序、规范到位;课桌上只摆放当堂学习用品(书籍不超过5本)。

?3、按表行课:按课表行课,不擅自换课或占课;有事调课,须经课程与教学部同意并履行相关手续。

?4、规范候课:预备铃声响后,教师准时到达教室前门,站在门前,组织学生进行“李阳疯狂英语模式”学习;上课铃声响,教师方能进入教室。

?5、规范上课:上课呼“起立”,师生互相问好。

?6、规范下课:不延时下课,不提前下课;下课呼“起立”,师生相互道别。

?7、执案上课:课前精心备课,执案进课堂。

?8、规范用语:使用普通话教学,语言应言简意深,文明得体。

?9、课堂行为:课堂上禁止使用手机,不使用不雅手势及不文明语言等,不得坐着授课。

?10、校牌佩戴:师生规范佩戴校牌。

?11、课堂纪律:要求学生集中精力,专注听课,积极参与学习活动,不得做与学习无关的事;关注每一位学生,教学、教育并重。

?12、课堂气氛:尊重学生,不体罚或变相体罚学生。课堂氛围民主、和谐。

?13、学生主体:按“20+20”分钟进行教学设计与实施(学生活动时间不少于20分钟,教师讲课时间不超过20分钟)。

?14、使用媒体:充分发挥多媒体教学功能的作用,做到该用的必用。

?15、督促两操:不占用两操时间,督促全体学生认真做好保健操、课间操。

?16、安全职责:履行课中、课间、课后的安全责任岗职责。